Hidup tetap terasa nikmat

yapz.. ini dia tulisan ku di kala kerjaan semakin banyak… and kegiatan di luar kantor semakin menggila….
sometimes aku merasa hidup ini terasa ruwetzzz…. and bagi aku ruwetz ada yg tingkat ringan ada yg akut.. nah ini dia beberapa cara yg aku lakukan supaya hidup tetap terasa nikmat:

1. Untuk ruwettz tingkat ringan bisa dengan tanggalkan beban or masalah tersebut sejenak… pergi refreshing or makan2 sama teman2.. plus main minuman, capsa, polisi maling, 41 or others 😀

2. Masih untuk tingkat yg sama, kalo ga doyan makan or takut obesitas hwehehe… bisa juga karaoke dengan teman2… hmmm seandainya teman lg pada ga bisa diandalkan… puter aja musik di kamar sendiri… nyanyi sendiri sambil teriak2 cukup ampuh buat ilangin stress tingkat ringan… 😀

3. Kalo tingkatan ruwettz udah lebih akut *hehee lebai* itu saatnya qta berdoa.. always believe Tuhan ga mungkin kasi masalah yang ga bisa qta jalanin n percayalah kita bisa menemukan jalan keluar bersama Dia…
4. Hmm… berdasar pengalaman agak susah klo mau doa di kala pikiran sedang ruwettzz.. lebih baik tenangkan diri dulu.. baru setelah itu mulailah berdoa.. akan lebih enak doa dengan perasaan tenang 😀

nah bagaimana dengan kalian saat menghadapi masalah or apapun istilah nya itu…. 😀

Iklan

10 thoughts on “Hidup tetap terasa nikmat

  1. Setuju..kalau iman kita dan jiwa rohani kita lagi lemah dan tak berdaya menghadapi persoalan di dunia ini, kuasa Tuhan akan kuatkan iman kita dan rohani kita, jadi masalah yang kita hadapi akan terasa lebih ringan..

    Saranmu boleh juga tuh sil.. kalo tingkat stress masih bisa kita atasi sendiri, mending kluar makan2, nonton bareng, foto2 bareng atau karaokean.. ^^

    Mungkin sekali2 ke gereja bareng, atau bikin persekutuan kecil2an biar bs sharing2 masalah kita 🙂

    ^_^ GBU

    • hahahaha…. Thanks udah berkomen jim….. yupz… persekutuan kecil2 juga bisa buat temapt sharing… biasanya sharing juga mengurangi beban keuwetzaannn di kepala kite….. 😀

  2. Kenyataannya hdp kita sebenarnya g ruwet.. Cmn pikiran kita aja yg bikin tambah ruwet.. Wkwk.. Rasanya pengen mengcancel semua jadwal, trs melarikan diri liburan.. Tp klo di cancel semua tambah g selesai2.. Wkwk.. Jd klo menurutku kita memang harus punya jadwal liburan berkala.. Liburanlah klo saatnya libur, bekerjalah klo saatnya kerja..

    • @hueyna : ahaaa….. sebuah pemikiran yg agak beda tp bener juga jenk hueyna… heheeheh…..
      gimana kalo kita mulai plan liburan kita… * i like to plan it* wakakakakkakakaa 😀

  3. menurut pendapat saya,yang membuat segala sesuatunya ruwet adalah diri kita sendiri. dan yang bisa menyelesaikan keruwetan itu?jawabnya juga diri kita sendiri.

    menyimpan masalah,cari pelampiasan atau lari dari suatu masalah tidak akan menyelesaikan apa apa.akan tetapi hanya akan menambah keruwetan

    HASIL PIKIRAN yang diterapkan dalam suatu TINDAKAN NYATA adalah solusi untuk menyelesaikan masalah.

    “MENUNDA KEPUTUSAN=MENUNDA PERJALANAN HIDUP
    TIDAK ADA KEPUTUSAN YANG BENAR,YANG ADA HANYALAH MENJALANI KEPUTUSAN DENGAN BENAR”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s