Broken heart

Hmmmm… everybody knows gimana sakit nya patah hati alias broken heart, right?? As I know, patah hati bisa karena banyak sebab. So,kali ni aku pingin berbagi gimana biar orang yang broken heart bisa bangkit and punya pengharapan baru…. Okay… let’s get start it…..

First..kata banyak orang,kalau broken heart karena si cowok atau si cewek selingkuh, ini yang paling berat kasus nya.. tp menurut aku, yah di dua or di tiga empat lima in ya emang nyakitin banget. Tapi dari situ kita bisa tahu cowok or cewek macam apa dia, ini bagus, coba klo dah maried baru ketahuan,bisa nangis darah duecchhh.
Selain ntuh sebelum marah2 ga jelas,kita juga perlu koreksi diri,ga 100% perselingkuhan itu karena salahnya si peselingkuh..bisa juga karena kita nya sebagai orang yang diselingkuhin ada banyak kekurangan,misal: ini yang sering aku lihat si — kalo udah jadian,sebagian besar cewek or cowok cenderung kurang jaga penampilan. Nah di sisi lain ada yang jauhhh merawat diri, so gimana ga kepincut coba. Meskipun ini semua juga tergantung tingkat kesetiaan masing-masing pribadi si.. tapi itu sudah membuka celah.. *note: jangan lebai penampilan nya yak, jadilah dirimu yang dia cintai saat pertama kali fall in love with you* :”>

Ok,second, klo misal broken heart karena cinta bertepuk sebelah tangan :(, ndak perlu dunk sampe nangis yang lebai pa lagi ampe nangis darah… gak worthed gicuu.. yap emang si kalo dah terlanjur cinta mati susah juga melupakannya dalam waktu sekejap. Tp percayalah klo emang dia ga memilih kamu, pasti ada yang jauh lebih baik buat kamu. Buang aja segala pemikiran,foto,kenangan dll yang pernah kamu lewatkan sama dia, trus banyak bergaul dengan teman2 lama ataupun teman baru, buka hati mu untuk yang lain, dan yang jangan pernah di lupakan ”DOA”… percayalah perlahan tapi pasti km bisa melupakan dia dan mendapat yang jauh lebih baik.

Selain itu,klo dah patah hati jangan bertindak yang asal tapi berakibat fatal.. misal: potong rambut cepak abis padahal dah tahu ga cocok banget sama tipe muka, atau yang lebih ekstrem lagi – Bunuh Diri – oh nooo…. Pizza masih enak bro n sis.. :D, bunuh diri ga nyelesai in masalah malah menambah masalah, buat keluarga,ataupun kerabat yang di tinggal, plus km mau jadi apa setelah mati, udah yakin masuk surga?? As i know,ya ga ada orang yang bunuh diri itu masuk surga…

So.. kesimpulan nya.. bangkitlah dari rasa patah hati, Maafkan semua yang sudah dia lakukan, buka hati mu untuk yang lain (tapi jangan dijadikan pelarian ya,klo km belum siap lebih baik tenangkan diri,baru kemudian buka hati untuk yang lain), and tetaplach ber”DOA”. God will make a way… :-bd

Terakhir, i juz wanna say sorry buat semua yang mungkin sudah kubuat patah hati *kalau ada si, hehehe* Daku tak bermaksud menyakiti hati mu.. tapi mungkin aku belum ngerti kamu dan kamu belum ngerti aku, atau mungkin waktu itu belum click, who knows someday you and i will be together in love 😀
And buat yang udah bikin aku broken heart, meski ga ada yang bilang sorry juga, daku sudah memaapkan… mari jalani hidup ini dengan bahagia ^^

NB:maap kalo beberapa emoticon ga muncul yach… ^^

Iklan

Galz Only

Hillooo…. Kali ini aku posting hal2 berbau cewekkkkkk bangetttzzzz….. mmm..yang cowok…. Ikutan lihat aja biar ngerti cewek nya getuuu….. hehehehehe….

This posting is based on my experience and my own pikiran yakk… lets start… mungkin sering ada yang tanya, kenapa si cewek itu ke mana2 bawa kertas minyak lah… tissue lah…. parfum lahh…. make up, sisir dan lain2 yg sebangsanya untuk mendukung penampilann dan kebersihan diri…
Yakk… ini dia salah 3 nya… cewek itu ga bisa main kotor, bukan kemayu… tapi emang ga baik buat kesehatan. Contoh: kalo ke toilet and ga bawa tissue trus gimana coba… mau pake air ya kalo bersih.. kalo pas banyak kuman.. kan itu nama ne mindah in kuman ke tubuh kite2 para cewek…
Salah 2 nya… bawa tissue n kertas minyak… biar ga kinclong2 muka e… atawa nggilap getu lohh…. ntar kalo ada debu kotor gitu kan nempel jadi jerawat dunkk yaa…. atau ada nyamuk/laler yang salah landing lak lengket ga isa beranjak… aiihhhh ngguilani polll…. 😛
And…. salah 1 nya… mayoritas cowok suka cewek yg keliatan ayu.. wangi.. cemerlang gt lah…. *la kok kyak baju ae* hahaha…. yah good looking gt lach.. maka e ke mana2 baraang yg di bawa ya golongan make up, sisir, parfum…

Sekian my posting… moga-moga bermanfaat buat yang cewek ataupun cowok…. hehehehe 😀

Delicious weekend

yapz.. my last weekend was so delicious… 😀
hmm.. I think segala sesuatunya seperti sudah disediakan dengan sempurna.. aku pingin apa.. ehh… ada pula yang kasi.. timing yang pas di kala aku dah mupeng banget… and this is the stories of my delicious weekend:

1st–Jumat malam itu aku dah ngiler2 kepengen terang bulan and miracle..teman2 ku datang bawa terang bulan..*serbuuuu* hehehehe

2nd–Sabtu siang ga disangka ga pernah kebayang, pas jam nya perut ini mulai mendendangkan irama yang acak adut alias kelaparan tingkat beratzz… aku n beberapa temen memutuskan keluar makan..aha..kaki br melangkah masuk,telepon berbunyi… weeww… salah satu petinggi petinggi di kantor ngajakin makan di suatu tempat yang lebih yummy bin muantebzzz.. and the result is makan Burger Deluxe plus Brownies ice chocolate.. nyam2…. TOP BGT DEH!!

3rd—Lanjut on the sabtu malam day.. me and my lovely fam menghabiskan waktu jalan-jalan ke PTC…. Sekaligus makan cakue mayonaise and chocolate ice pancake yang udah lama ku idamkan, ga lupa makanan favourite aku—galantine

4th:–Terakhir on minggu siang kulineran serba penyet.. aissss.. pedes2 gemana geettuu… seger coy…

From this story, one thing that I know.. God knows what you need and He is already gave it to us… so don’t worry about what you wanna eat, drink or anything… Juz believe n trust Him more n more

Oh iya karena besok libur.. sekalian ku ucapkan… met liburan n met nikmati this long weekend…. ^^

Hidup tetap terasa nikmat

yapz.. ini dia tulisan ku di kala kerjaan semakin banyak… and kegiatan di luar kantor semakin menggila….
sometimes aku merasa hidup ini terasa ruwetzzz…. and bagi aku ruwetz ada yg tingkat ringan ada yg akut.. nah ini dia beberapa cara yg aku lakukan supaya hidup tetap terasa nikmat:

1. Untuk ruwettz tingkat ringan bisa dengan tanggalkan beban or masalah tersebut sejenak… pergi refreshing or makan2 sama teman2.. plus main minuman, capsa, polisi maling, 41 or others 😀

2. Masih untuk tingkat yg sama, kalo ga doyan makan or takut obesitas hwehehe… bisa juga karaoke dengan teman2… hmmm seandainya teman lg pada ga bisa diandalkan… puter aja musik di kamar sendiri… nyanyi sendiri sambil teriak2 cukup ampuh buat ilangin stress tingkat ringan… 😀

3. Kalo tingkatan ruwettz udah lebih akut *hehee lebai* itu saatnya qta berdoa.. always believe Tuhan ga mungkin kasi masalah yang ga bisa qta jalanin n percayalah kita bisa menemukan jalan keluar bersama Dia…
4. Hmm… berdasar pengalaman agak susah klo mau doa di kala pikiran sedang ruwettzz.. lebih baik tenangkan diri dulu.. baru setelah itu mulailah berdoa.. akan lebih enak doa dengan perasaan tenang 😀

nah bagaimana dengan kalian saat menghadapi masalah or apapun istilah nya itu…. 😀